Las farmacias han estado en la primera línea de fuego durante la crisis del coronavirus. Ahora las cámaras que nuclean a los puntos de venta de Capital federal y el Gran Buenos Aires acordaron un incremento salarial para el mes de julio.

El freno a la actividad económica impactó en las paritarias y en las actualizaciones salariales de todos los sectores industriales. Y en el de Farma se establecieron diferentes acuerdos según el pulso de la recuperación.

Ahora en el brazo de farmacias se firmó un aumento salarial para el mes de julio, mientras las partes siguen discutiendo los montos de incremento para el futuro. Fue entre la Asociación de Empleados de Farmacias –ADEF– y la Cámara Argentina de Farmacias –CAF-, la Cámara de Farmacias del Oeste –CAFABO-, la Cámara de Farmacias de la Zona Sur –CAFASUR-, la Asociación de Propietarios de Farmacias –ASOFAR– y la Federación de Cámaras de Farmacias –FACAF-.

El acuerdo que implica a las farmacias del AMBA -Área Metropolitana de Buenos Aires-, contempla un aumento en los básicos del mes de julio 2020 del 5.3%, sumado a un incremento no remunerativo del 1.5%. Así y según pudo saber Pharmabiz, se totalizó una suba del 6.8% sobre el salario básico de febrero 2020.

Tras esta actualización, por caso, un director técnico percibirá en julio un sueldo de $92.653,53 (u$s 1.213,06), lo que incluye el bloqueo de título de $31.904,74 (u$s 417,71) y un monto no remunerativo de $1.309,87 (u$s 17,15). Además de este monto fijo, se deberán abonar todos los adicionales del CCT 414/05 vigentes que pudieren corresponder.

u$s 1 = $76,38 (Cotización BCRA 31/07/2020)

Las farmacias del AMBA con aumento mensual. #Paritarias #ADEF #Farmacias #AMBA #AumentoSalarial #Salario #Farma #Retail #Pharmabiz

Dejar respuesta

Escriba su comentario
Ingrese su nombre